Про организацию

Государственное предприятие «Украинский фармацевтический институт качества» (ГП «УФИК») - ведущее государственное учреждение в сфере контроля качества, эффективности и безопасности лекарственных средств, изделий медицинского назначения.

Более 15 лет наша организация предоставляет широкий спектр информационных, научно-технических и образовательных услуг в сфере надлежащих практик (GMP, GDP, GLP, GxP), обеспечивая построение и развитие систем качества на предприятиях фармацевтической отрасли Украины, а также стран СНГ. ГП «УФИК» играет ключевую роль в вопросах гармонизации и актуализации нормативно-технической и нормативно-правовой базы Украины в сфере надлежащих практик.

Наши эксперты являются высококвалифицированными специалистами, которые постоянно принимают участие в семинарах и тренингах, проводимых в рамках сотрудничества регуляторных органов стран PIC/S, повышая свою экспертизу и компетентность. Мы сотрудничаем с ведущими производителями лекарственных средств Украины и знакомим их специалистов с практическими аспектами реализации норм GMP/GDP на предприятиях.

Наши специалисты проводили активную работу по подготовке к вступлению Гослекслужбы Украины в международную систему сотрудничества фармацевтических инспекций (PIC/S), которое состоялось 1 января 2011 года.

Квалификация в организации и проведении учебного процесса для специалистов фармацевтической отрасли, специализированной оценки нормативно-технической документации, а также специализированной экспертизы документов и инспекций производств лекарственных средств на соответствие требованиям Надлежащей производственной практики (GMP) подтверждена сертификатом на соответствие стандарту ISO 9001:2015.

  Устав предприятия

Политика качества

 

 

Наш опыт в цифрах
15+
Лет практики в сфере фармацевтического качества и GxP
4000+
Слушателей приняли участие в наших семинарах
650+
Инспекций проведено нами на соответствие стандарту GMP
500+
Компаний - довольных клиентов
330+
Учебных мероприятий проведено
80+
Часов обучения проходит каждый наш эксперт ежегодно
Наша визия: “Качество это система”
Система управления
Система взаимоотношений
Система
знаний
Наша миссия “Обеспечить
надлежащее качество”
Путем осуществления образовательной, научной и научно-технической деятельности, в соответствии с актуальными требованиями и лучшими мировыми практиками, способствовать развитию системы качества предприятий фармотрасли, что позволить обеспечить потребителей качественными, эффективными и безопасными лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения.
ISO 9001:2015
ГП "УФИК" сертифицировано согласно стандарту ISO 9001:2015