Аудиты

Команда экспертов надлежащих практик готова провести аудит производства и дать рекомендации по устранению несоответствий, оптимизации производства и производственных процессов в соответствии с требованиями GMP.

  • Проводим аудиты производств на соответствие требованиям GMP и осуществляем подготовку к инспекциям регуляторных органов стран-членов PIC/S.
  • Проводим аудиты производств лекарственных средств на соответствие требованиям надлежащей производственной практики (GMP), как в Украине так и за рубежом.
  • Выявляем несоответствия, потенциальные критические точки и помогаем в исправлении недостатков.
  • Оцениваем уровень знаний персонала с предоставлением рекомендаций по дальнейшему обучению.

Аудиты поставщиков:
• Проводим аудиты поставщиков на соответствие требованиям GMP, как в Украине так и за рубежом.
• Содействуем в налаживании системы взаимодействия и сотрудничества с поставщиками.

Следует помнить, что вся ответственность за выбор поставщика непосредственно лежит на производителе лекарственных средств, а отсутствие системы управления поставщиками и их надлежащей оценки, делает фармацевтическое производство непредсказуемым и более того неуправляемым.

Надлежащая оценка поставщика является определяющей составляющей в учете приемлемой доли брака и в процессе проведения торгов по цене продукции. Одной из основных целей оценки поставщика является решение о сокращении количества контролируемых параметров при входном контроле и как следствие экономия ресурсов компании. Поэтому стоит доверить эти процессы профессионалам.